Юристы назвали приговор студентке Лотковой слишком жестким
Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку, является крайне жестоким и несправедливым, потерпевшим следует подать жалобу на столь суровое решение, это был бы настоящий мужской поступок, считают адвокаты, опрошенные РАПСИ.
Flashback. Как все стали платить доносчикам
22 марта 2012 года Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ и высказывал сомнения, стоит ли платить деньги гражданам за информацию о преступлениях. "Почти библейская тема - можно ли "стучать" за деньги, хорошо это или плохо, и как нужно "стучать" - громко или потише? Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос", - рассуждал Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.
<>
Главные новости
Сто лет назад. Ленин распорядился уничтожать неинтересные и повторные дела
Председатель Совета Народных комиссаров разъяснил, какие дела не подлежат хранению в архивах: если материалы не имеют значения для изучения политической, экономической, дипломатической сферы и «вообще каждой жизни в разных ее проявлениях». При этом Ленин распоряжается изымать из уничтожаемых дел автографы, образцы печатей, гербовой бумаги и печатных бланков. При дублировании материалов в архиве должно храниться только одно дело.
ВС разъяснил, когда суды не вправе освобождать водителей от ответственности за ДТП
Во вторник пленум ВС принял постановление по делам о вопросах рассмотрения дел об административных правонарушениях в области дорожного движения. В документе также дается разъяснение, в каких случаях грязь и снег на автомобильных номерах можно считать попыткой скрыть их идентификацию, как трактовать езду задним ходом по улице с односторонним движением и что делать с водителями, уезжающими с места ДТП.