Юристы назвали приговор студентке Лотковой слишком жестким
Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку, является крайне жестоким и несправедливым, потерпевшим следует подать жалобу на столь суровое решение, это был бы настоящий мужской поступок, считают адвокаты, опрошенные РАПСИ.
Flashback. Как все стали платить доносчикам
22 марта 2012 года Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ и высказывал сомнения, стоит ли платить деньги гражданам за информацию о преступлениях. "Почти библейская тема - можно ли "стучать" за деньги, хорошо это или плохо, и как нужно "стучать" - громко или потише? Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос", - рассуждал Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.
<>
Главные новости
IKEA оспорила в ВС отказ в иске к фирме Грудинина на 80 млн руб
ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость" подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов об отказе во взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", учредителем которого является предприниматель Павел Грудинин.
Суд отклонил кассацию Роспатента по делу об общеизвестности обозначения Raffaello
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) отклонил жалобу Роспатента на обязание повторно рассмотреть заявление компании Soremartec C.A. (Люксембург) о признании обозначения Raffaello общеизвестным в Российской Федерации товарным знаком на имя иностранной компании.