Юристы назвали приговор студентке Лотковой слишком жестким
Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку, является крайне жестоким и несправедливым, потерпевшим следует подать жалобу на столь суровое решение, это был бы настоящий мужской поступок, считают адвокаты, опрошенные РАПСИ.
Flashback. Как все стали платить доносчикам
22 марта 2012 года Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ и высказывал сомнения, стоит ли платить деньги гражданам за информацию о преступлениях. "Почти библейская тема - можно ли "стучать" за деньги, хорошо это или плохо, и как нужно "стучать" - громко или потише? Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос", - рассуждал Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.
<>
Главные новости
Онлайн допроса режиссера Кирилла Серебренникова прокуратурой. День четвертый
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн четвертого дня допроса режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по уголовному делу о хищении почти 133 миллионов рублей руководством "Седьмой студии".
КС запретил забирать у граждан выплаченные по решению суда страховые выплаты
Законодательство не предполагает поворота исполнения решения суда о взыскании ежемесячных страховых выплат в случае, если отмененное в кассации или надзоре оно не было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.