Юристы назвали приговор студентке Лотковой слишком жестким
Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку, является крайне жестоким и несправедливым, потерпевшим следует подать жалобу на столь суровое решение, это был бы настоящий мужской поступок, считают адвокаты, опрошенные РАПСИ.
Flashback. Как все стали платить доносчикам
22 марта 2012 года Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ и высказывал сомнения, стоит ли платить деньги гражданам за информацию о преступлениях. "Почти библейская тема - можно ли "стучать" за деньги, хорошо это или плохо, и как нужно "стучать" - громко или потише? Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос", - рассуждал Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.
<>
Главные новости
Суд признал долги структуры ГК "Сумма" перед ВТБ в 8,5 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления банка ВТБ о включении долга перед ним в размере около 8,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "ГлобалЭлектроСервис", входящего в группу "Сумма".
Сто лет назад. Большевики против контроля вывода русских военнопленных
В дополнительные условия перемирия включается положение о контроле европейскими странами возвращения русских военнопленных из Германии. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 23 января 1919 года*.
Передано в суд дело о хищении 752 млн руб, выделенных на подготовку стадиона к ЧМ-2018
Заместитель Генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018.