Юристы назвали приговор студентке Лотковой слишком жестким
Приговор Александре Лотковой, осужденной на три года колонии за попытку стрельбой из травматического пистолета разнять драку, является крайне жестоким и несправедливым, потерпевшим следует подать жалобу на столь суровое решение, это был бы настоящий мужской поступок, считают адвокаты, опрошенные РАПСИ.
Flashback. Как все стали платить доносчикам
22 марта 2012 года Дмитрий Медведев занимал пост президента РФ и высказывал сомнения, стоит ли платить деньги гражданам за информацию о преступлениях. "Почти библейская тема - можно ли "стучать" за деньги, хорошо это или плохо, и как нужно "стучать" - громко или потише? Вы знаете, у меня нет ответа на этот вопрос", - рассуждал Медведев на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства.
<>
Главные новости
Суд отменил взыскание 300 тыс руб с Первого канала по иску владельца прав на песни Цоя
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление «Первого канала» об отмене решения о взыскании с него по иску ООО «Музыкальное право», являющегося обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, 300 тысяч рублей компенсации за использование композиции певца в заставке игр «Что? Где? Когда?».
Недопустимо сохранение ареста имущества свидетеля после вступления приговора в силу — КС
При переводе материальных претензий из уголовно-правовых отношений в гражданское судопроизводство арест, наложенный на имущество, находящееся в собственности лица, являвшегося свидетелем по делу, не может быть сохранен после вступления приговора в силу.