Оппозиция почти замкнула Садовое кольцо
Участникам оппозиционной акции "Большой белый круг" в воскресенье практически удалось сомкнуть живую цепь на Садовом кольце в Москве. Участники и организаторы довольны тем, как прошел флешмоб, хотя в партии "Единая Россия" отметили, что протестная акция в Прощеное воскресенье является пренебрежением к традициям многих россиян.
"Эхо Москвы" атакует живой спам
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сегодня мог оказаться на допросе в прокуратуре по одному лишь заявлению автора этого обращения к президенту РФ. Вызов аннулирован, однако потратить время на проверку по жалобе жителя Тамбова Александра Филшера прокурорам все же придется.
"Наши" неприкасаемые
Хакеры из группировки Anonymous выложили в открытом доступе переписку из взломанных почтовых ящиков Якеменко и Потупчик. Подтверждение подлинности обнародованных писем может служить основанием для привлечения членов Росмолодежи и движения "Наши" к уголовной ответственности. Впрочем, потребность в оной уже выглядит излишней.
Синдром Вертера: российские школьники массово становятся жертвой заразной болезни
Многие из предпринимаемых сегодня попыток сократить число самоубийств среди детей и подростков лишь провоцируют следующие волны суицидов. Попытки придумать новое средство спасения душ несовершеннолетних упираются в стену недостоверных фактов. Меж тем как готовый рецепт давно прописан в малоизвестном российском законе.
Парламентский контроль за депутатскими доходами: пар и свисток
Менее чем через два месяца граждане России смогут ознакомиться с первыми итогами нового способа контроля за доходами некоторых категорий лиц, находящихся на государственном обеспечении. Однако уже сейчас представляется, что подобный контроль принесет мало практической пользы. Хотя бы потому, что проверяющие и проверяемые, фактически, одни и те же люди.
Случаи банкротства туркомпаний в России в 2010-2011 гг. Справка
Один из старейших и крупнейших российских туроператоров - компания "Ланта-тур" - в специальном письме, которое было разослано в офисы партнеров и агентств-туроператоров заявила о приостановке своей деятельности. Ответственность туроператора застрахована в компании "Ингосстрах". Объем страхового возмещения - 100 миллионов рублей.
Год после «Домодедово»: как живут те, кто пострадал при теракте
Во вторник 24 января исполняется ровно год с момента совершения террористического акта в Домодедово – самого масштабного преступления такого рода в столице за последние полтора года. В результате подрыва террориста-смертника в зале ожидания аэропорта погибли и умерли от ран 37 человек, пострадали 120.
Право на компромат: Дроздов и Кабаков о публикации разговоров Немцова
Полторы недели назад несколько десятков тысяч человек в центре Москвы декларировали свое намерение впредь отстаивать чувство собственного достоинства не только в частной жизни, но и в отношениях с властью. По всей видимости, этот принцип распространялся и на четвертую власть – СМИ. Сегодня у каждого гражданина появилась возможность на практике продемонстрировать свой новый статус.
Теракт на Дубровке ("Норд-Ост") в октябре 2002 года. Справка
Европейский суд по правам человека усмотрел нарушения в действиях силовиков осенью 2002 года при штурме захваченного террористами столичного Театрального центра на Дубровке и признал Россию нарушившей статью 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Акция в Москве: идеальный митинг против неидеальных выборов
Акция оппозиции на Болотной площади против итогов выборов в парламент, собравшая рекордные за последние годы десятки тысяч участников, прошла практически без инцидентов, участники митинга свистом одобрили резолюцию митинга "За честные выборы" и решили провести следующий через две недели. Правозащитники и общественники называют митинг идеальным - впервые за последние несколько лет у них нет никаких вопросов ни к гражданам, ни к полиции, ни к городским властям.
<>
Главные новости
Решение о заочном аресте экс-главы правительства Нижнего Новгорода вступило в силу
Нижегородский областной суд признал законным заочный арест бывшего главы местной администрации Олега Кондрашова по уголовному делу о получении 17 миллионов рублей взятки за покровительство ритуальному бизнесу.
Суд отпустил из СИЗО владельца судна, столкнувшегося с баржей на Волге
Волгоградский областной суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении владельца катамарана Леонида Жданова, обвиняемого по делу о столкновении судна с баржей, в результате чего погибли 11 человек.
Рейтинг@Mail.ru