Как правильно пожаловаться в ЕСПЧ
Российское правосудие не делает необходимых выводов из решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Граждане по-прежнему жалуются на нарушение статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающих пытки, гарантирующих право на свободу, личную неприкосновенность и справедливое правосудие. Несмотря на ратификацию нашей страной 14 Протокола к Европейской Конвенции, число обращений россиян в ЕСПЧ в ближайшее время вряд ли уменьшится.
<>
Главные новости
Суд признал незаконным привлечение к ответственности адвоката Ципиновой
Верховный суд Кабардино-Балкарской республики признал незаконным привлечение адвоката Дианы Ципиновой к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, когда она пыталась попасть в ОМВД для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Житкову.
Бастрыкин поручил проверить действия экс-адвоката Пашаева
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку информации о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева и при наличии оснований возбудить уголовное дело.
ВС объяснил, когда водителя нельзя наказать за неуплату штрафа
Водитель получил повторный штраф за неуплату предыдущего, однако автолюбитель уверял, что не получал «письмо счастья» о зафиксированном нарушении правил дорожного движения: Верховный суд РФ разъяснил алгоритм действий в подобных ситуациях — какие доказательства судам следует учитывать, а какие требования судей являются избыточными.