Как правильно пожаловаться в ЕСПЧ
Российское правосудие не делает необходимых выводов из решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Граждане по-прежнему жалуются на нарушение статей Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, запрещающих пытки, гарантирующих право на свободу, личную неприкосновенность и справедливое правосудие. Несмотря на ратификацию нашей страной 14 Протокола к Европейской Конвенции, число обращений россиян в ЕСПЧ в ближайшее время вряд ли уменьшится.
<>
Главные новости
ВС объяснил, когда не надо возвращать излишне выплаченную пенсию
Верховный суд РФ защитил права инвалидов на получении пенсии: даже если врачи ошибочно присвоили гражданину такой статус, он не обязан возвращать социальные выплаты, поскольку обычный человек не может влиять на медицинских экспертов или оценивать правомерность их решений.
Загранпаспорт для скрипок и единый больничный: правовые новеллы декабря
В декабре у россиян появится возможность совершать нотариальные действия без личного присутствия заявителя, а контрабандисты больше не смогут притворяться профессиональными музыкантами при вывозе редких инструментов за границу.
Суд 8 декабря приступит к рассмотрению дела экс-губернатора Ишаева
Замоскворецкий суд Москвы 8 декабря приступит к рассмотрению по существу уголовного дела бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть", сообщили РАПСИ в суде.