Военные базы за рубежом: аренда, анклав или оккупация?
Правовая и юридическая природа военных баз представляется одной из наиболее дискуссионных тем в международном праве. О масштабе проблемы позволяет судить тот факт, что военные ведомства разных стран за пределами своей национальной территории контролируют более тысячи объектов. Из них примерно 700 подведомственны США, России принадлежит около 200 объектов.
Напавший на школьников в Баварии осужден на 9 лет колонии
Девятнадцатилетнего Георга Р., осенью 2009 года напавшего с топором, ножами и бутылками с "коктейлем Молотова" на соучеников в школе в Баварии, признали виновным в покушении на несколько убийств и приговорили к девяти годам колонии, сообщают в четверг местные СМИ со ссылкой на решение земельного суда баварского города Ансбах.
Западносахарские заключенные прекратили голодовку в Марокко
Пять западносахарских заключенных, которые, находясь в одной из тюрем в пригороде Рабата, объявили 18 марта этого года бессрочную голодовку в знак протеста против нарушения своих прав властями королевства, прекратили акцию после призыва Марокканской организации по защите прав человека (МОЗПЧ), сообщают в четверг арабские СМИ.
КС Молдавии одобрил проект пересмотра статьи Конституции о выборах
Конституционный суд (КС) Молдавии дал в четверг на своем заседании положительное заключение по проекту пересмотра статьи 78 Конституции Молдавии, касающейся выборов президента страны, который предложила группа депутатов от партии коммунистов Молдавии, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы КС.
Полномочия КС будут переданы Верховному суду Киргизии
Полномочия ликвидированного в Киргизии Конституционного суда, возможно, будут переданы Верховному суду, сообщил в четверг на встрече, посвященной обсуждению проекта новой Конституции, зампредседателя временного правительства Омурбек Текебаев, передает агентство "24.kg".
Финполиция Казахстана подозревает руководство KPO в хищении $1,25 млрд
Уголовное дело по факту хищения 187 миллиардов тенге (1,25 миллиарда долларов) возбуждено в отношении руководства компании Karachaganak Petroleum Operating (KPO), разрабатывающей крупнейшее в стране газоконденсатное месторождение на западе Казахстана, сообщил в четверг на брифинге в Астане официальный представитель финансовой полиции Казахстана Мурат Жуманбай.
<>
Главные новости
ФК "Открытие" не нарушала прав на товарные знаки "Сампсониевский" — ВС
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ в иске индивидуального предпринимателя Азамата Ибатуллина к ПАО «Финансовая корпорация Открытие» о взыскании компенсации за незаконное использование товарных знаков «Сампсониевский» в размере 600 тысяч рублей.