Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Подозреваемых в шпионаже в пользу России передадут в Нью-Йорк

10:11 08/07/2010

МОСКВА/АЛЕКСАНДРИЯ (штат Виргиния, США), 7 июл - РАПСИ. Дальнейшее рассмотрение дела трех подозреваемых в шпионаже в пользу России - Майкла Зотолли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко будет проходить в Нью-Йорке, где находятся еще четверо подозреваемых и где проводится основное расследование, согласно постановлению, вынесенному судьей Федерального суда восточного округа Виргинии Томаса Джонса в среду.

Копии документов передал в РИА Новости представитель офиса прокурора восточного округа Виргинии Питер Карр.

Карр отметил, что в дальнейшем все вопросы, связанные с делом Зотолли, Миллз и Семенко, следует адресовать в суд южного округа Нью-Йорка.

Ожидалось, что все трое вновь предстанут перед судом в среду в 11 утра (19.00 мск), но слушание было отменено незадолго до его начала.

Между тем в Нью-Йорк отправляются также двое других фигурантов инцидента - Дональд Хитфилд и его супруга Трейси Ли Энн Фоли - в среду они отказались предстать перед судом в Бостоне, где они были арестованы, сообщает агентство Associated Press.

В настоящее время  в Нью-Йорке находятся пять человек, проходящих по шпионскому делу - супруги Вики Пелаез и Хуан Лазаро, Синтия и Ричард Мерфи, а также Анна Чепмен.

Полиция США 27 июня задержала десять человек, они подозреваются в шпионаже в пользу России, но обвиняются по другим пунктам. По информации министерства юстиции США, задержание подозреваемых стало результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста.

На прошлой неделе кипрская полиция по запросу США задержала в международном аэропорту города Ларнака еще одного подозреваемого - 55-летнего Кристофера Роберта Метсоса. Позже он был отпущен под залог в 20 тысяч евро. Метсос должен был регулярно отмечаться в полиции, но он скрылся от правоохранительных органов. В настоящее время ведутся его поиски.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Подозреваемых в шпионаже в пользу России передадут в Нью-Йорк

10:11 08/07/2010 Дальнейшее рассмотрение дела трех подозреваемых в шпионаже в пользу России - Майкла Зотолли, Патрисии Миллз и Михаила Семенко будет проходить в Нью-Йорке, где находятся еще четверо подозреваемых и где проводится основное расследование, согласно постановлению, вынесенному судьей Федерального суда восточного округа Виргинии Томаса Джонса в среду.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости