Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Шведский суд одобрил запрос прокуратуры об аресте основателя WikiLeaks

18:22 18/11/2010

МОСКВА, 18 ноя - РАПСИ. Стокгольмский суд в четверг одобрил запрос шведской прокуратуры о заключении под стражу австралийца Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, сообщает агентство Франс Пресс.

Прокуратура также объявила в четверг, что будет добиваться международного ордера на арест австралийца, местонахождение которого неизвестно.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан АссанджОснователь сайта Wikileaks Джулиан Ассандж

Асанж подозревается в изнасиловании, сексуальных домогательствах и противоправном принуждении. По заявлению прокуратуры, поводом для заключения 38-летнего австралийца под стражу стала необходимость допросить его.

Имя основателя WikiLeaks стало известно всему миру после того, как на основанном им сайте в июле 2010 года были опубликованы 76 тысяч секретных документов американских военных об операции в Афганистане. В августе шведская прокуратура выдала ордер на арест Ассанжа по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах, однако эти обвинения были сняты уже на следующий день.

Но через несколько дней прокуроры вновь объявили, что они начали следствие по подозрению Ассанжа в домогательствах к женщине. 30 августа Ассанжа допросили в Стокгольме. В начале сентября шведская прокуратура сообщила, что австралиец вновь подозревается в изнасиловании. Сам он обвинения в свой адрес отвергает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Шведский суд одобрил запрос прокуратуры об аресте основателя WikiLeaks

18:22 18/11/2010 Стокгольмский суд в четверг одобрил запрос шведской прокуратуры о заключении под стражу австралийца Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, где были опубликованы секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, сообщает агентство Франс Пресс.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости