Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд санкционировал арест экс-главы МВД Украины Луценко

16:02 27/12/2010

 

КИЕВ, 27 дек - РАПСИ, Андрей Лубенский. Печерский суд Киева в понедельник санкционировал арест экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.

В воскресенье, 26 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего министра внутренних дел и доставили его в следственный изолятор. Ему выдвинуто обвинение по статье 364 части 3 Уголовного кодекса - злоупотребление властью или служебным положением, совершенные работником правоохранительных органов.

Сам Луценко сообщил, что его задержали по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко в 2004 году. В свою очередь, соратник Луценко по партии, депутат Верховной Рады Геннадий Москаль сообщал РИА Новости, что следствие вменяет экс-министру незаконное проведение оперативно-розыскных мероприятий по делу об отравлении Ющенко.

Сейчас у здания Печерского суда митингуют несколько десятков сторонников Луценко из "Народной самообороны" и УНА-УНСО. Они скандируют: "Юра, мы с тобой". Самого экс-министра должны вывести из зала суда. Вход в суд охраняется сотрудниками спецподразделения "Альфа" Службы безопасности Украины.

О том, что мерой пресечения для экс-министра внутренних дел избрано содержание под стражей, сообщил народный депутат Андрей Шевченко, вышедший из зала суда.

В воскресенье в поддержку Луценко выступила возглавляемая им партия "Народная самооборона", а также партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко, партия "Наша Украина" экс-президента Виктора Ющенко, ряд других партий и организаций.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин. По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Власть сменилась на Украине в феврале текущего года: после президентских выборов на посту президента Виктор Янукович сменил Виктора Ющенко. Также после президентских выборов сменилась следственная группа, которая расследует дело об отравлении Ющенко.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд санкционировал арест экс-главы МВД Украины Луценко

16:02 27/12/2010 Печерский суд Киева в понедельник санкционировал арест экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости