Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МИД РФ расценивает задержание россиянина Селезнева как похищение

12:47 08/07/2014

МОСКВА, 8 июл — РАПСИ. Задержание на Мальдивах гражданина России Романа Селезнева, который, по сообщениям СМИ, является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, является недружественным шагом — не в первый раз США "идут на фактическое похищение российского гражданина", говорится в комментарии МИД РФ.

"Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона. Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина", — говорится в комментарии, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В ночь на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что американские власти обвиняют 30-летнего уроженца Москвы Романа Селезнева во взломе компьютерных систем ряда магазинов в США с целью кражи данных кредитных карточек покупателей. По мнению следователей, россиянин намеренно устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, которые затем сообщали ему нужные сведения. В настоящее время, по данным агентства, он ожидает суда на американском острове Гуам.

МИД РФ требует от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения. «Российские дипломаты предпринимают все возможные усилия для выяснения обстоятельств задержания Романа Селезнева и его скорейшего возвращения на Родину. Добиваемся от властей США внятных объяснений произошедшего, неукоснительного соблюдения прав гражданина России и предоставления консульского доступа к нему», — подчеркнули в российском министерстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МИД РФ расценивает задержание россиянина Селезнева как похищение

12:47 08/07/2014 Задержание на Мальдивах гражданина России Романа Селезнева, который, по сообщениям СМИ, является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, является недружественным шагом — не в первый раз США "идут на фактическое похищение российского гражданина", говорится в комментарии МИД РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости