Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Минюст РФ может просить о выдаче Селезнева на родину, если его осудят в США

09:55 10/07/2014

МОСКВА, 10 июл — РАПСИ. Минюст России сможет начать добиваться выдачи россиянина Романа Селезнева для отбывания наказания на родине, если в США его дело доведут до приговора, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.

Романа Селезнева, который является сыном депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, задержали на Мальдивских островах и доставили на американский остров Гуам в Тихом океане. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и краже информации, что грозит 30 годами тюрьмы в США. В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и доставку его на территорию США назвали «недружественным шагом».

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе российского Минюста, к ведению министерства относятся вопросы, связанные с передачей российских граждан, осужденных судами иностранных государств, для отбывания наказания на территорию России, и пока Селезнев не осужден в Америке, Минюст не имеет оснований для направления компетентным органам США ходатайства о его передаче в Россию.

«Если указанное лицо будет осуждено судом США к наказанию в виде лишения свободы и обратится лично или через представителя с ходатайством о передаче в РФ для отбывания наказания, Минюст России в соответствии с положениями Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года примет необходимые меры для передачи Селезнева в Россию», — сообщили в министерстве.

Ранее Минюст России уже направлял в США запросы о выдаче двух других осужденных в США россиян — Константина Ярошенко и Виктора Бута. В обоих случаях российское министерство получило отказ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Минюст РФ может просить о выдаче Селезнева на родину, если его осудят в США

09:55 10/07/2014 Минюст России сможет начать добиваться выдачи россиянина Романа Селезнева для отбывания наказания на родине, если в США его дело доведут до приговора, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости