Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дипломаты добиваются перевода задержанного в США Селезнева в больницу

09:02 15/07/2014

ВАШИНГТОН, 15 июл — РАПСИ. Российские дипломаты считают неприемлемыми условия содержания подозреваемого властями США в мошенничестве российского гражданина Романа Селезнева и будут добиваться, чтобы его перевели из тюрьмы в больницу, сказал РИА Новости во вторник представитель генерального консульства России в Сан-Франциско.

Дипломаты посольства России в США и генконсульства в Сан-Франциско дважды встречались с Селезневым в понедельник. Они также провели встречи с его адвокатами и с сотрудником Службы маршалов США, которая обеспечивает надзор за содержанием заключенных.

«Дипломаты продолжают настаивать на улучшении условий содержания россиянина и во взаимодействии с адвокатами будут добиваться его скорейшего перевода в медучреждение, хотя это возможно лишь по решению суда», — сказал представитель генконсульства.

По словам российского дипломата, условия содержания Селезнева очень плохие. «Обратили внимание американской стороны на неприемлемые условия содержания россиянина, который в настоящее время помещен в одиночную камеру площадью 3 квадратных метра. При этом само здание тюрьмы находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта», — сказал он.

Селезневу также не позволяют пользоваться телефоном для связи с родными, качество питания оставляет желать лучшего, сказал дипломат. Российский гражданин, получивший инвалидность в результате теракта в Марокко в 2011 году, говорит, что у него нет необходимых лекарств. «Сейчас он опасается за свое состояние здоровья в связи с тем, что уже завтра у него заканчиваются прописанные ему еще в России лекарства, а предлагаемый американский аналог имеет серьезные побочные эффекты», — сказал российский дипломат.

Как сообщил РИА Новости в понедельник отец задержанного депутат Валерий Селезнев, представители властей США в ходе встречи с российскими дипломатами на острове Гуам не предоставили никаких официальных документов, обосновывающих его задержание. По словам парламентария, в ближайшее время он ожидает официального отчета российских дипломатов, однако пока неизвестно, когда придут бумаги, поскольку, скорее всего, "представители РФ задержатся на острове для того, чтобы выяснить обстоятельства более подробно".

 

Селезнев был задержан на Мальдивах Секретной службой США и доставлен на Гуам, где ему были предъявлены обвинения в мошенничестве с кредитными картами и краже личной информации американских граждан. Селезневу грозит до 30 лет тюрьмы. В МИД РФ назвали арест Селезнева недружественным шагом со стороны США и заявили, что его доставка на американскую территорию была неправомерной и выглядела как похищение. Следующее судебное заседание по делу Селезнева состоится 22 июля.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дипломаты добиваются перевода задержанного в США Селезнева в больницу

09:02 15/07/2014 Российские дипломаты считают неприемлемыми условия содержания подозреваемого властями США в мошенничестве российского гражданина Романа Селезнева и будут добиваться, чтобы его перевели из тюрьмы в больницу, сказал РИА Новости во вторник представитель генерального консульства России в Сан-Франциско.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости