Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

На месте крушения Boeing будут работать полицейские из Австралии

10:40 27/07/2014

МОСКВА, 27 июл - РАПСИ. Обеспечивать безопасность экспертов, работающих на месте крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, будут преимущественно полицейские из Австралии, несмотря на ожидаемое присутствие на месте ЧП также и австралийских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Australian, которое приводит слова спецпредставителя премьера страны Ангуса Хьюстона.

«Работать на месте будут преимущественно сотрудники полиции и гражданские лица, а не военные», - сказал Хьюстон. Он также добавил, что, по его мнению, «крайне важно продемонстрировать мирный, неагрессивный характер» действий для того, чтобы «предотвратить возможное вмешательство (в работу)» третьих лиц.

Ранее сообщалось, что власти Австралии намерены выделить для охраны места работы экспертов, расследующих причины и обстоятельства крушения MH-17 на востоке Донецкой области, 100 полицейских и часть военного персонала. Впоследствии премьер-министр страны Тони Эбботт заявил, что эта группа объединится с еще 90 сотрудниками австралийской полиции, в настоящее время ожидающими в Лондоне.

Согласно тексту соглашения, опубликованного на сайте Верховной рады Украины, австралийский контингент может помогать в поиске и сборе остатков самолета и в проведении расследования, в том числе уголовного. Членам австралийской миссии будет предоставлен статус, который дается административно-техническому персоналу диппредставительства. Уточняется, что австралийским представителям разрешается носить оружие и применять силу, в том числе открывать огонь на поражение в порядке самообороны.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. СБ ООН принял резолюцию, призвав привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения Boeing. Нидерланды возглавили расследование. Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщали, что место крушения, на котором работают международные эксперты, охраняется надлежащим образом. В свою очередь, вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявлял, что Киев саботирует работу международных экспертов, так как не заинтересован в независимом расследовании причин крушения малайзийского Boeing.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

На месте крушения Boeing будут работать полицейские из Австралии

10:40 27/07/2014 Обеспечивать безопасность экспертов, работающих на месте крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, будут преимущественно полицейские из Австралии, несмотря на ожидаемое присутствие на месте ЧП также и австралийских военных, сообщает издание Australian.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости