Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Нидерланды и Малайзия пока не намерены направлять в МУС дело о крушении Boeing - СМИ

19:17 30/07/2014

МОСКВА, 30 июл - РАПСИ. Власти Нидерландов и Малайзии, вероятно, привлекут к ответственности виновных за крушение Boeing на востоке Украины, однако вряд ли будут передавать дело в Международный уголовный суд (МУС), сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Как заявил в письме к парламенту министр юстиции Нидерландов Иво Опстелтен, которого цитирует Рейтер, дело о крушении самолета будет передано в МУС только в том случае, если страны, имеющие отношение к авиакатастрофе, "не смогут или не захотят провести расследование и преследовать причастных в судебном порядке".

Ранее сообщалось, что Международный комитет Красного Креста квалифицирует ситуацию на Украине как внутренний конфликт, близкий к состоянию войны, что позволяет определять некоторые действия сторон конфликта как "военные преступления", в том числе ЧП с малайзийским лайнером.

Как отмечает Рейтер, Нидерландский совет по безопасности (DSB), который проводит расследование инцидента, на этой неделе заявил о том, что располагает большим количеством улик, полученных из источников за пределами Украины, и не нуждается в доступе к месту крушения авиалайнера, в настоящее время ограниченном из-за боев.

Пассажирский самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых — 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Граждан Австралии в самолете было 27 человек. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, однако последние заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Нидерланды и Малайзия пока не намерены направлять в МУС дело о крушении Boeing - СМИ

19:17 30/07/2014 Власти Нидерландов и Малайзии, вероятно, привлекут к ответственности виновных за крушение Boeing на востоке Украины, однако вряд ли будут передавать дело в Международный уголовный суд (МУС), сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости