Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Россиянин Селезнев останется под стражей в Сиэтле до приговора суда

10:33 16/08/2014

ВАШИНГТОН, 16 авг - РАПСИ. Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый в компьютерном мошенничестве, останется под стражей в Сиэтле до приговора. О таком решении суда сообщает РИА Новости.

Сообщается, что процесс по делу Селезнева начнется в октябре этого года.

Суд отклонил ходатайство защиты относительно освобождения Селезнева. Обвиняемый является гражданином России, у которой нет договора об экстрадиции с США, кроме того, он не имеет никаких связей на территории штата Вашингтон и имеет возможность бежать от суда, говорится в судебном постановлении.

"Не существует условий или сочетания условий, которые бы могли обеспечить появление обвиняемого перед судом кроме содержания под стражей", - говорится в постановлении.

Защита просила суд отпустить подзащитного под домашний арест в меблированной квартире в Сиэтле с внесением залогам в 1 миллион долларов, из которых 100 тысяч долларов наличными. Однако судья Джеймс Донохью отказал в требовании защиты, сославшись на частые международные путешествия Селезнева в прошлом и наличие компьютерных знаний, позволяющих создать фальшивые документы. Донохью также заявил, что на счетах подсудимого в различных странах "имеются большие суммы денег", не приведя подробностей.

"Во время слушания прокуроры объявили, что ноутбук, изъятый у Селезнева во время ареста, содержит 2,1 миллиона украденных номеров кредитных карт", - говорится в сообщении прокурора США по западному округу штата Вашингтон.

Селезнев был задержан в июле на Мальдивских островах агентами Секретной службы США и доставлен сначала на Гуам, а примерно через месяц в штат Вашингтон, где ему предъявлены обвинения в краже данных о кредитных картах и торговле ими. Отец Селезнева, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали задержание Романа Селезнева похищением.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Россиянин Селезнев останется под стражей в Сиэтле до приговора суда

10:33 16/08/2014 Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый в компьютерном мошенничестве, останется под стражей в Сиэтле до приговора. О таком решении суда сообщает РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости