Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Селезнев может оказать давление на свидетелей и присяжных – власти США

12:09 12/08/2014

МОСКВА, 12 авг – РАПСИ, Владимир Ядута. Власти США ходатайствуют об аресте обвиняемого в кибермошенничестве сына депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева, из-за опасений, что он может скрыться от правосудия, а на присяжных и потенциальных свидетелей по его делу может быть оказано давление. Копия ходатайства имеется в распоряжении РАПСИ.

«Суд должен арестовать обвиняемого, поскольку отсутствуют условия освобождения, которые бы должным образом гарантировали, что он, как положено, предстанет перед судом,  а также (гарантировали) безопасность любого другого лица и ограждали общество», говорится в документе.

Роман Селезнев был задержан на Мальдивах на основании ордера на арест, санкционированного еще в марте 2011 года федеральным судом Вашингтона. Вскоре после задержания Селезнев был доставлен в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане.

Обстоятельства задержания россиянина вызвали немало вопросов у его родных, а позднее у адвокатов, представляющих его интересы в американском суде. Валерий Селезнев расценил произошедшее как похищение его сына, учитывая, что на Гуам он был доставлен на частном самолете, в то время как адвокаты заявили о «шокирующих и вопиющих» нарушениях со стороны властей США и несоблюдении принципов международного права. В связи с этим защита утверждает, что американский суд не вправе рассматривать дело Селезнева, настаивая на прекращении его дальнейшего уголовного преследования.

В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и передачу его властям США квалифицируют как похищение.
Власти США заявили, в свою очередь, что суд не должно волновать то, каким образом обвиняемый по уголовному делу Селезнев был доставлен в США, его задача – установить, тот ли это человек, который фигурирует в обвинительном заключении.

Ранее защита россиянина заявила о возможной ошибке, в результате чего был задержан не тот человек, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству.

На прошлой неделе Роман Селезнев был переведен из тюрьмы острова Гуам в пенитенциарное учреждение в штате Вашингтон, в федеральном суде которого находится дело россиянина. Ходатайство обвинения о его аресте, как ожидается, будет рассмотрено на слушании, назначенном на 15 августа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Селезнев может оказать давление на свидетелей и присяжных – власти США

12:09 12/08/2014 Власти США ходатайствуют об аресте обвиняемого в кибермошенничестве сына депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева, из-за опасений, что он может скрыться от правосудия, а на присяжных и потенциальных свидетелей по его делу может быть оказано давление. Копия ходатайства имеется в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости