Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Защита Селезнева пожаловалась в суд на тюремные власти США

14:09 25/09/2014

МОСКВА, 25 сен – РАПСИ, Владимир Ядута. Адвокат Анна Гойхман уведомила федеральный суд Вашингтона о проблемах с администрацией тюрьмы, в которой содержится обвиняемый в кибермошенничестве Роман Селезнев. Копия заявления имеется в распоряжении РАПСИ.

По свидетельству адвоката, тюремные власти всячески препятствуют ее общению с россиянином, который находился в спецблоке. Так, переданное Селезневу ранее в сентябре запечатанное в конверте сообщение, охраняемое адвокатской тайной, было вручено ему уже в открытом виде, утверждает адвокат. Далее, несмотря на договоренность о личной встрече с россиянином для обсуждения ряда вопросов и подписания необходимых документов, общаться с ним адвокату пришлось в спецпомещении по телефону, связь по которому то и дело прерывалась, заявила адвокат. При этом перед встречей, по словам Гойхман, она была вынуждена полтора часа провести в зале ожиданий. В конечном счете, в просьбе пообщаться с Селезневым лично адвокату было отказано. Всю адресованную россиянину документацию, в том числе ту, которая охраняется адвокатской тайной, Гойхман, по ее свидетельству, было предложено передавать через администрацию тюрьмы, которая якобы пообещала «ничего не читать».

Федеральный суд Вашингтона еще в марте 2011 года выдал ордер на арест на имя Селезнева. В июле этого года на Мальдивах был задержан сын депутата Госдумы РФ Роман Селезнев, который позднее был вывезен на частном самолете в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане.

Защита россиянина заявила о возможной ошибке - задержании не того человека, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству.

В настоящее время Селезнев находится под стражей в Сиэтле. Власти США отказались освободить его под залог в один миллион долларов или по крайней мере перевести россиянина на общий режим содержания.

Обстоятельства задержания россиянина вызвали немало вопросов у его родных, а позднее у адвокатов, представляющих его интересы в американском суде. Отец россиянина расценил произошедшее как похищение его сына, в то время как адвокаты заявили о «шокирующих и вопиющих» нарушениях со стороны властей США и несоблюдении принципов международного права.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Селезнева пожаловалась в суд на тюремные власти США

14:09 25/09/2014 Адвокат Анна Гойхман уведомила федеральный суд Вашингтона о проблемах с администрацией тюрьмы, в которой содержится обвиняемый в кибермошенничестве Роман Селезнев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости