Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти США отказываются переводить Селезнева на общий режим заключения

11:00 25/08/2014

МОСКВА, 25 авг – РАПСИ, Владимир Ядута. Тюремные власти США отказываются пересматривать условия предварительного заключения обвиняемого в кибермошенничестве Романа Селезнева и перевести его из спецблока на общий режим, говорится в имеющихся в распоряжении РАПСИ судебных документах.

Американский суд на слушании 15 августа постановил заключить сына депутата Госдумы РФ под стражу на том основании, что это дело особой важности, и исходя из того, что Селезнев может попытаться скрыться от правосудия. Адвокаты россиянина направили жалобу в суд после того, как он был помещен в спецблок и ему ограничили доступ к телефонной связи. Адвокаты заявили о немотивированности столь жестких мер по отношению к россиянину.

Суд отметил, в свою очередь, что режим предварительного заключения  остается на усмотрение тюремных властей, но распорядился, тем не менее, чтобы они дали пояснения.

В итоге в заявлении Федерального бюро тюрем говорится, что Селезнев останется в спецблоке, что он находится не в одиночной, а двухместной камере еще с одним заключенным. Россиянин будет находиться под постоянным контролем, и его перевод на общий режим возможен только в том случае, если это не будет угрожать «установленному в тюрьме порядку или обществу». Во внимание будут приниматься вопросы безопасности и любая новая информация, поступающая о россиянине, заявили тюремные власти. В то же время они отметили преждевременность обращения в федеральный суд в связи с условиями предварительного заключения, поскольку у Селезнева есть возможность подать жалобу непосредственно администрации тюрьмы, чего якобы сделано не было.

Селезнев задержан на Мальдивах на основании ордера на арест, санкционированного еще в марте 2011 года федеральным судом Вашингтона. Вскоре после задержания Селезнев был доставлен в Соединенные Штаты и заключен под стражу на острове Гуам в Тихом океане.

Обстоятельства задержания россиянина вызвали немало вопросов у его родных, а позднее у адвокатов, представляющих его интересы в американском суде. Отец россиянина расценил произошедшее как похищение его сына, учитывая, что на Гуам он был доставлен на частном самолете, в то время как адвокаты заявили о «шокирующих и вопиющих» нарушениях со стороны властей США и несоблюдении принципов международного права. В связи с этим защита утверждает, что американский суд не вправе рассматривать дело Селезнева, настаивая на прекращении его дальнейшего уголовного преследования.

В МИД России задержание Селезнева на территории третьей страны и передачу его властям США квалифицируют как похищение.

Власти США заявили, в свою очередь, что суд не должно волновать то, каким образом обвиняемый по уголовному делу Селезнев был доставлен в США, его задача – установить, тот ли это человек, который фигурирует в обвинительном заключении.

Ранее защита россиянина заявила о возможной ошибке, в результате чего был задержан не тот человек, которого власти США подозревают в причастности к кибермошенничеству.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти США отказываются переводить Селезнева на общий режим заключения

11:00 25/08/2014 Тюремные власти США отказываются пересматривать условия предварительного заключения обвиняемого в кибермошенничестве Романа Селезнева и перевести его из спецблока на общий режим, говорится в имеющихся в распоряжении РАПСИ судебных документах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости