Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Международный трибунал ООН подтвердил приговор экс-лидерам Руанды, виновным в геноциде

13:33 29/09/2014

МОСКВА, 29 сен - РАПСИ. Международный трибунал по Руанде (МТР) оставил в силе приговор двум бывшим лидерам правящей партии республики Матье Нгирумпатсе (Mathieu Ngirumpatse) и Эдуарду Каремере (Edouard Karemera), ответственным за массовые убийства представителей народа тутси в 1994 году, в понедельник сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Апелляционная палата на открытом заседании подтвердила приговор о пожизненном наказании, вынесенный судом первой инстанции", - объявил судья Теодор Мерон в танзанийском городе Аруша, где расположена штаб-квартира МТР.

Нгирумпатсе и Каремера в 2011 году были признаны виновными в преступлениях против человечности и приговорены к пожизненному заключению. Тогда оба они не признали свою вину и подали апелляцию. Ранее пожизненные приговоры были вынесены бывшему премьер-министру Руанды Жану Камбанде и Джорджу Рутаганде, который в 1994 году возглавлял отряд "Интерахамве" (крыла правящей тогда партии "Республиканское национальное движение за развитие демократии").

В 1994 году в Руанде неизвестные сбили пассажирский самолет, в котором летели президент страны Жювеналь Хабиаримана и глава соседнего Бурунди Сиприен Нтарьямира. После этого представители племени хуту, представляющего этническое большинство Руанды, обвинили в атаке племя тутси. Межплеменной конфликт вылился в геноцид племени тутси и вооруженное противостояние двух племен. По разным данным, за 100 дней были убиты от 800 тысяч до 1 миллиона человек.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Международный трибунал ООН подтвердил приговор экс-лидерам Руанды, виновным в геноциде

13:33 29/09/2014 Международный трибунал по Руанде (МТР) оставил в силе приговор двум бывшим лидерам правящей партии республики Матье Нгирумпатсе (Mathieu Ngirumpatse) и Эдуарду Каремере (Edouard Karemera), ответственным за массовые убийства представителей народа тутси в 1994 году.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости