Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Владелец русского ресторана "Распутин" приговорен в США к девяти годам

12:06 20/11/2014

МОСКВА, 20 ноя – РАПСИ, Владимир Ядута. Федеральный суд Нью-Йорка приговорил Михаила Левитиса, владельца русского ресторана «Распутин» на Брайтон-бич, к 9 годам заключения по обвинению в мошенничестве, говорится в сообщении Минюста США.

Также по решению суда предприниматель должен возместить ущерб в размере около 2 миллионов долларов и выплатить штраф в 15 тысяч долларов.

Обвинения Левитису были предъявлены в связи с деятельностью подконтрольного ему частного агентства по урегулированию долгов «Миссия». Фигурантами дела также стали пятеро сотрудников агентства - Денис Курлянд, Борис Шульман, Мануэль Круз, Феликс Лемберский и Захир Ширинов, которые признали вину. Президентом компании была мать Левитиса, но ей обвинения не предъявлялись.

По данным американских властей, агентство, которое с 2009 года предоставляло помощь людям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, скрывало размер комиссионных и реальную стоимость своих услуг. Примерно за четыре года через «Миссию» прошло более двух тысяч клиентов, заплативших агентству примерно 14 миллионов долларов. Из них лишь 4,4 миллиона были уплачены кредиторам, согласно обвинительному заключению.

Многие клиенты «Миссии» так и не дождались выполнения обещаний по снижению выплат перед своими кредиторами, в то время как их деньги шли на ресторанный бизнес и прочие личные расходы, отмечается в материалах дела. Подозреваемые при этом для солидности прикрывались связями с федеральными структурами, утверждает американская прокуратура.

Защита просила принять во внимание положительную характеристику Левитиса, который признал вину по двум пунктам в апреле этого года, и приговорить его к пяти годам заключения. 

Примечательно, что в августе 2011 года Левитис был осужден на три года условно и оштрафован на 15 тысяч долларов за лжесвидетельствование в рамках расследования по делу члена сената Нью-Йорка Карла Крюгера, обвинявшегося в коррупции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Владелец русского ресторана "Распутин" приговорен в США к девяти годам

12:06 20/11/2014 Федеральный суд Нью-Йорка приговорил Михаила Левитиса, владельца русского ресторана «Распутин» на Брайтон-бич, к 9 годам заключения по обвинению в мошенничестве, говорится в сообщении Минюста США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости