Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Таиланд по запросу Интерпола депортировал в РФ сына главы Барнаула

10:00 11/02/2015

БАНГКОК, 11 фев — РАПСИ. Задержанный в Таиланде в январе этого года по запросу Российского Национального центрального бюро Интерпола житель Барнаула Максим Савинцев, обвиняемый на родине в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц в особо крупном размере, в среду был депортирован в Россию, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.

«Савинцев был депортирован в Россию в сопровождении российских полицейских регулярным авиарейсом, который вылетел из Бангкока в Москву в 10.20 (06.20 мск)", — сообщил дипломат.

Савинцев скрывался от российского правосудия в Таиланде с осени 2014 года. Его задержание — результат сотрудничества таиландской и российской полиции и посольства России в Таиланде. Обвинения в его адрес связаны с расследованием, которое проводило в прошлом году следственное управление СКР по Алтайскому краю в связи с продажей в 2011 — 2013 годах 100% акций муниципальной управляющей компании «Доверие», в управлении которой находятся более ста жилых домов. Обвинение считает, что Савинцев вместе с группой сообщников выкупил акции компании по заниженной стоимости, нанеся городскому хозяйству ущерб в размере почти 20 миллионов рублей, а затем присвоил вместе с сообщниками до 12 миллионов рублей, полученных от жильцов в качестве оплаты за электроэнергию.

Савинцев стал вторым фигурантом розыска российского Интерпола, задержанным в Таиланде с начала года. В прошлом году в этой стране были задержаны по заявкам Интерпола 15 россиян.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Таиланд по запросу Интерпола депортировал в РФ сына главы Барнаула

10:00 11/02/2015 Задержанный в Таиланде в январе этого года по запросу Российского Национального центрального бюро Интерпола житель Барнаула Максим Савинцев, обвиняемый на родине в мошенничестве, совершенном в составе группы лиц в особо крупном размере, в среду был депортирован в Россию, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости