Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Сингапурский суд отправил Рыболовлева в Швейцарию по спору с Бувье

14:54 19/04/2017

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Апелляционный суд по гражданским делам в Сингапуре постановил, что Швейцария – наиболее подходящее место для рассмотрения спора между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским предпринимателем Ивом Бувье, сообщает в среду издание The Art Newspaper.

Рыболовлев подал гражданский иск о возмещении понесенных им в результате действий Бувье финансовых потерь в марте 2015 года в Сингапуре, где на территории, свободной от налогов и таможенных пошлин, швейцарец организовал одно из мест хранения произведений искусства, в которое миллиардер поместил принадлежащие ему картины и предметы мебели.

Дополнительным аргументом для рассмотрения спора в Сингапуре стал тот факт, что Бувье имеет вид на постоянное жительство в этом государстве.

Тем не менее, апелляционный суд пришел к решению, что наиболее подходящим местом для судебных разбирательств станет Швейцария, по законам которой был составлен контракт между Рыболовлевым и Бувье.

Еще в начале января 2015 года Рыболовлев обратился в суд Монако, обвинив Бувье, который якобы действовал как его агент, в манипуляции ценами при продаже картин. По данным источников, за десять лет Бувье продал Рыболовлеву 37 произведений искусства видных мастеров общей стоимостью около 2 миллиардов долларов. Россиянин утверждает, что при этом Бувье за счет завышения цен покупок извлек неправомерную выгоду в размере 1 миллиарда евро.

В феврале 2015 года швейцарец был арестован в Монако по обвинениям в мошенничестве и отмыванию денежных средств.

Бывший основной владелец одной из крупнейших в мире компаний по производству калийных минудобрений «Уралкалий» Дмитрий Рыболовлев известен своими дорогостоящими приобретениями на рынке недвижимости и любовью к предметам искусства. Также с 2011 года Рыболовлев является основным владельцем футбольного клуба «Монако». Стоимость его состояния по оценкам Forbes составляет около 8,5 миллиарда долларов. Уже более трех лет Рыболовлев проживает в Монако.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Сингапурский суд отправил Рыболовлева в Швейцарию по спору с Бувье

14:54 19/04/2017 Апелляционный суд по гражданским делам в Сингапуре постановил, что Швейцария – наиболее подходящее место для рассмотрения спора между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и швейцарским предпринимателем Ивом Бувье, сообщает в среду издание The Art Newspaper.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости