Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Совет Европы отметил реформирование законодательства РФ с учетом практики ЕСПЧ

18:41 07/11/2017

МОСКВА, 7 ноя – РАПСИ. Совет Европы (СЕ) отметил в размещенном на своем сайте докладе, что некоторые постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) привели к реформированию российского законодательства.

Так, решение по делу "Беднов против России", принятое в сентябре 2006 года, привело к совершенствованию гарантий, связанных с содержанием под стражей. Реформа привела к тому, что решениями Верховного и Конституционного судов России задержание стало возможным только по мотивированному решению суда и только с определенными временными рамками.

Среди других реформ называется повышение эффективности исполнения судебных решений о финансовых обязательствах государства (дела "Бурдов против России" и "Тимофеев против России"). Совет Европы считает, что реформа привела к принятию новых законодательных и регулятивных мер, включая создание эффективного средства правовой защиты. Кроме того, была устранена неопределенность, связанная с исполнением решений по делам пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Из отчета следует, что в первом полугодии 2017 года ЕСПЧ вынес 232 решения по делам против России. Отмечается, что общая сумма компенсаций, которую Россия должна выплатить заявителям за рассматриваемый период, составляет 5,8 миллиона евро. Кроме того, в первом полугодии 2017 года в суд поступило 157 новых жалоб.

Ранее Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что количество жалоб против РФ за последние 4 года сократилось в 3,5 раза.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совет Европы отметил реформирование законодательства РФ с учетом практики ЕСПЧ

18:41 07/11/2017 Совет Европы отметил в размещенном на своем сайте докладе, что некоторые постановления Европейского суда по правам человека привели к реформированию российского законодательства.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости