Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Житель США осужден по делу об откатах при поставке урана из РФ

13:06 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя – РАПСИ, Мария Петрова. Житель штата Нью-Джерси Борис Рубижевский приговорен к 1 году и 1 дню тюрьмы за соучастие в коррупционной схеме при заключении контрактов на поставку урана с российской атомной энергетической корпорацией, сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США.

По решению суда, Рубижевский также обязан выплатить штраф в размере 26,5 тысячи долларов. Кроме того, после освобождения он в течение 3 лет будет находиться под надзором правоохранительных органов, сообщает ведомство.

В судебных документах говорится, что 67-летний Рубижевский являлся сообщником Вадима Микерина, экс-главы корпорации TENAM, американской «дочки» компании «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX), аффилированной с Росатомом.

Рубижевский признался в использовании фиктивных документов с целью скрыть коррупционную схему.

Микерин был приговорен к 4 годам заключения в декабре 2015 года. Российский бизнесмен сознался в сговоре с целью отмывания средств, полученных незаконным путем. Он договорился с прокуратурой о тюремном сроке в 5 лет, а также о штрафе в 250 тысяч долларов. Однако судья счел возможным снизить срок заключения. Он также обязал Микерина возместить ущерб на сумму более 2,12 миллиона долларов.

Бизнесмен обвинялся в получении 1,7 миллиона долларов в виде откатов за предоставление контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана на 33 миллиона долларов. Программы переработки урана велись в рамках российско-американского межправительственного соглашения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Житель США осужден по делу об откатах при поставке урана из РФ

13:06 14/11/2017 Житель штата Нью-Джерси Борис Рубижевский приговорен к 1 году и 1 дню тюрьмы за соучастие в коррупционной схеме при заключении контрактов на поставку урана с российской атомной энергетической корпорацией, сообщается на официальном сайте Министерства юстиции США.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости