Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд во Франции оставил Керимова на свободе под залог в 40 млн евро – СМИ

16:20 06/12/2017

МОСКВА, 6 дек – РАПСИ. Апелляционный суд Экс-ан-Прованса, рассмотрев возражения прокуратуры на назначенную ранее российскому сенатору Сулейману Керимову меру пресечения и размер залога, оставил его на свободе, однако увеличил сумму залога с 5 до 40 миллионов евро, сообщает в среду французское информагентство AFP.

В отношении проходящих по «делу Керимова» соответчиков суд постановил освободить из-под стражи агента по недвижимости Ирину Садыкову, единственную из обвиняемых попавшую в места предварительного заключения, под залог в 300 тысяч евро. Ранее Садыкова признала получение комиссионного вознаграждения в размере двух миллионов евро.

В отношении так же находящегося под судебным контролем представителя Керимова во Франции Седрика Фожеру суд установил залог в размере 800 тысяч евро.

Ранее прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр заявил, что Керимов нелегально ввез в страну от 500 до 700 миллионов евро, которые, по его словам, попадали на территорию страны в чемоданах. Претр отметил, что Керимов не задекларировал миллионы евро и что речь идет не только о наличных, но и о денежных переводах между счетами.

Денежные средства использовались для приобретения недвижимости по заниженным ценам, заявил прокурор. Власти считают, что десятки миллионов евро были выплачены наличными и комиссионными.

В ноябре этого года власти Франции начали расследование в отношении сенатора. Дело Керимова находится в суде Ниццы.

Первоначально суд отклонил ходатайство прокуратуры о помещении Керимова под стражу, тогда сенатор был отпущен под залог в размере 5 миллионов евро. Ему было запрещено покидать пределы провинции, в которой находится Ницца. Кроме того, Керимов обязался сдать свой паспорт и несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

Керимов не признал вины по предъявленным ему обвинениям. Во Франции за отмывание средств, полученных в результате уклонения от уплаты налогов в крупных размерах, установлено наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет.

В связи с задержанием сенатора, МИД России направил ноту французским властям, настаивая на том, что Керимов имеет дипломатический иммунитет. Эта же позиция была выражена российскими парламентариями. Тем не менее французское дипломатическое ведомство указало, что вопрос об иммунитете Керимова будет решать суд.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд во Франции оставил Керимова на свободе под залог в 40 млн евро – СМИ

16:20 06/12/2017 Апелляционный суд Экс-ан-Прованса, рассмотрев возражения прокуратуры на назначенную ранее российскому сенатору Сулейману Керимову меру пресечения и размер залога, оставил его на свободе, однако увеличил сумму залога с 5 до 40 миллионов евро, сообщает в среду французское информагентство AFP.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости