Судья должен осмотрительно добавлять друзей в соцсетях — ВС
В настоящее время жёсткого регламента по поведению судьи в социальных сетях нет и не планируется, однако неподобающие поступки и спорные публикации на страницах в Интернете могут привести к лишению судейского статуса. Отдельной проблемой существования судей в соцсетях выступает добавление в друзья. Кроме того, проникновение социальных сетей в повседневную жизнь ставит новые условия перед такими участниками судебного процесса, как адвокаты и присяжные.
<>
Главные новости
Пленум Верховного суда утвердил новый состав судебной коллегии
Пленум Верховного суда РФ утвердил новый состав участников судебной коллегии, разрешающей вопросы о привлечении судей к административной ответственности, сообщили РАПСИ в пресс-службе высшей инстанции.
ВС уточнил, что административные протоколы не предопределяют вину по делам об экстремизме
Привлечение к административной ответственности за возбуждение ненависти либо вражды не предопределяет выводы о виновности подсудимого в совершении уголовного экстремистского преступления, следует из принятого в четверг постановления Пленума Верховного суда РФ.
ВС разъяснит порядок течения сроков по требованиям, связанным с перевозкой груза
Верховный суд (ВС) РФ 24 ноября рассмотрит кассационную жалобу СПАО «Ингосстрах», которое оспаривает постановления нижестоящих инстанций о несоблюдении им срока исковой давности по требованию о возмещении экологического ущерба, причиненного в результате перевозки нефтепродуктов.