Правила митингов и арестов за них: ВС принял пленум о публичных акциях
Власть может вмешиваться в право на проведение мирных публичных мероприятий. Верховный суд РФ во вторник принял постановление пленума об административной ответственности за нарушение правил проведения различных массовых акций.
Верховный суд РФ усилил права пассажиров
Кто в ответе за испорченную поездку в такси, с кого и в каком размере можно взыскать компенсацию за утерянный багаж, как формируется цена билета и кто обязан доставить пассажира в пункт назначения — Верховный суд РФ разъяснил нюансы рассмотрения споров между пассажирами и перевозчиками.
ВС подтвердил ответственность агрегатора такси за испорченную поездку
Верховный суд РФ подтвердил ответственность агрегаторов такси за испорченную поездку: хотя непосредственно ссылка о взыскании с таких компаний ущерба за плохое качество услуги из текста пленума исчезла, эксперты считают, что высшая инстанция защитила права пассажиров, пользующихся услугами агрегаторов.
<>
Главные новости
ВС вновь отказал адвокату Третьякову в пересмотре взыскания с него 308 млн руб
Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ в заявлении адвоката Игоря Третьякова о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения о взыскании с него 308,5 миллиона рублей, полученных им в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина», говорится в определении суда.
Социальное государство против либерального: Момотов о балансе прав потребителей
Современное государство обязано устанавливать разумную границу добросовестности для разумного баланса при рассмотрении дел о защите прав потребителей, заявил глава Совета судей РФ Виктор Момотов.
Глава ВС рассказал, как суды рассчитывают ущерб от загрязнения морских вод
В состав ущерба, подлежащего возмещению при перевозке морским транспортом опасных и вредных веществ, суды включают расходы на ликвидацию последствий загрязнения, восстановление нормального функционирования морского порта и инфраструктуры водных путей, заявил председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев.