Судья КС Николай Бондарь: Конституция 1993 года — живой документ нашей эпохи
РАПСИ задает вопросы действующим судьям КС РФ. Судья Николай Бондарь рассказал агентству о Конституции в условиях глобализации, о современных вызовах правопорядку, равенстве и равноправии, а также о незыблемости духа последней Конституции России.
Россия не должна поддаваться искушению изоляции — судья КС РФ Кокотов
Существует ли острая необходимость внесения поправок в действующую российскую Конституцию, какие законы следует доработать, чтобы они отвечали Основному закону страны, существует ли угроза для Конституции в условиях глобализации и какие адекватные правовые модели ещё предстоит разработать, в интервью РАПСИ к 25-летию Конституции РФ рассказал судья Конституционного суда России Александр Кокотов.
Конституция не будет защищать искусственный интеллект — судья КС Гаджиев
Необходимо ли законодательно регулировать искусственный интеллект и возможна ли перспектива появления в Конституции раздела о роботах, а также правильно ли поступил Конституционный суд (КС) РФ четверть века назад, признав неконституционным указ президента Бориса Ельцина, в интервью РАПСИ к 25-летию Основного закона страны рассказал судья КС Гадис Гаджиев.
<>
Главные новости
Военные преподаватели при переезде имеют право на подъемные — КС
Военные, переезжающие в другой населенный пункт для дальнейшего прохождения службы, имеют право на получение подъемного пособия независимо от того, на какую должность они назначены — на воинскую или преподавательскую.
ЕСПЧ коммуницировал жалобу Павленского о нарушении прав из-за поджога двери ФСБ
Европейский суд по правам человека передал российским властям вопросы по жалобе художника-акциониста Петра Павленского в связи с уголовным делом о поджоге двери здания Федеральной службы безопасности в Москве.