Управляющему "Трансаэро" отказано в требовании к экс-руководству о передаче документации
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении конкурсного управляющего ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" об истребовании у бывших руководителей бухгалтерской и иной документации.
Кассация подтвердила отказ во взыскании 60 млн с основателя "Трансаэро" и его семьи
Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ в иске конкурсного управляющего ОАО «АК «Трансаэро» о взыскании около 60 миллионов рублей с бывшего основателя авиакомпании Александра Плешакова, его матери, жены и двух дочерей, говорится в материалах суда.
"Росгосстрах" оспорил в кассации отмену регистрации его знака "РГС Жизнь"
Суд по интеллектуальным правам (СИП) рассмотрит 14 октября кассационную жалобу ПАО «Страховая компания «Росгосстрах» на решение Роспатента, признавшего недействительным предоставление правовой охраны ее товарному знаку «РГС Жизнь».
Суд 18 сентября проведет заседание по иску ресторана к организаторам незаконных акций
Тушинский суд Москвы назначил на 18 сентября предварительное судебное заседание по иску ресторана "Армения" о взыскании более полумиллиона рублей убытков с организаторов несанкционированных акций в центре столицы.
Роспатент отказал "Союзу Призывников" в жалобе на регистрацию знака "ПризываНет.Ру"
Палата по патентным спорам подтвердила отказ ЧРОПО «Союз Призывников» в возражении на предоставление правовой охраны товарному знаку «ПризываНет.Ру», ранее зарегистрированному на индивидуального предпринимателя.
<>
Главные новости
Больше спорта, меньше шума, проще ОСАГО: правовые новеллы августа
В августе с городских улиц пропадут стационарные громкоговорители, раздражающие назойливой и громкой рекламой, а любители спорта получат возможность получать специальный налоговый вычет за занятия фитнесом и йогой.
ВС объяснил, как лишать ученой степени за плагиат
Верховный суд РФ изучил дело о лишении ученой степени жительницы Санкт-Петербурга. Характерно, что все судебные инстанции согласились, что звание кандидата наук заявитель получила неправомерно - в ее диссертации были обнаружены многочисленные заимствованиях из другой, более ранней работы. Однако суды по-разному истолковали пункт 76 Положения о присуждении учёных степеней, из-за чего вынесли противоположные решения.