Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Обвинение просит приговорить Тариэла Ониани к 15 годам колонии

14:27 02/07/2010

МОСКВА, 2 июл - РАПСИ. Гособвинение просит приговорить к 15 годам колонии строгого режима уроженца Грузии Тариэла Мулухова (Ониани), которого СМИ называют одним из самых влиятельных преступных авторитетов на постсоветском пространстве, а следствие обвиняет в похищении человека и вымогательстве полумиллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала Хамовнического суда.

Прокурор Антон Каретников в ходе прений заявил, что считает вину подсудимых доказанной, и попросил приговорить Сергея Абутидзе к 13 годам строгого режима, а третьего фигуранта дела Алексея Зубарева - к восьми годам колонии строгого режима.

Прокурор также попросил суд частично переквалифицировать обвинение в отношении Мулухова и Абутидзе, убрав пункты о применении ими насилия по отношению к похищенному Манагадзе. "Не нашло своего подтверждения, что Мулухов и Абутидзе лично применяли насилие или лично угрожали его применением", - сказал прокурор.

Прокурор поставил под сомнение доводы стороны защиты, приведенные на судебном следствии. "Сомневаться в показаниях потерпевших у меня нет оснований, поскольку они согласовываются с другими доказательствами по делу", - заявил Каретников.

При определении наказания для подсудимых прокурор попросил суд учитывать данные об их личностях, положительные характеристики и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Представитель потерпевших полностью согласился с мнением прокурора, заявив, со своей стороны, гражданский иск к Абутидзе и Мулухову более чем на 7 миллионов рублей.

Защита подсудимых не согласилась с доводами прокурора и представителя потерпевших, представив суд анализ ряда несоответствий между показаниями потерпевших и материалами дела. По версии защиты, Абутидзе стал жертвой мошенничества со стороны Манагадзе, а Мулухов активного участия во взаимоотношениях Абутидзе и Манагадзе не принимал и стал случайным свидетелем их конфликта и необоснованно попал на скамью подсудимых.

По версии следствия, Мулухов (Ониани) совместно с несколькими сообщниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вечером 18 марта 2009 года на Смоленской площади в Москве похитил столичного бизнесмена. Его привезли в один из ресторанов, где по указанию Мулухова жестоко избили бейсбольной битой, считают следователи.

Следствие утверждает, что за освобождение предпринимателя Мулухов и Абутидзе потребовали у его родственников 500 тысяч долларов.

Как установила прокуратура, после похищения потерпевшего трое суток удерживали в специально арендованной для этой цели квартире.

По данным ведомства, получив 21 марта 2009 года часть выкупа в размере 218 тысяч долларов, обвиняемые освободили пострадавшего.

После этого они, по версии следствия, потребовали от предпринимателя заплатить им оставшуюся часть выкупа. Тогда потерпевшие обратились в правоохранительные органы. Вскоре подозреваемых задержали.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обвинение просит приговорить Тариэла Ониани к 15 годам колонии

14:27 02/07/2010 Гособвинение просит приговорить к 15 годам колонии строгого режима уроженца Грузии Тариэла Мулухова (Ониани), которого СМИ называют одним из самых влиятельных преступных авторитетов на постсоветском пространстве, а следствие обвиняет в похищении человека и вымогательстве полумиллиона долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала Хамовнического суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости