Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд назначил лингвистическую экспертизу высказываний Артемия Троицкого

17:11 29/06/2011

МОСКВА, 29 июн - РАПСИ, Мария Гусарова. Мировой судья участка номер 349 Савеловского района Москвы назначил судебно-лингвистическую экспертизу в рамках уголовного дела музыкального критика Артемия Троицкого, обвиняемого в оскорблении бывшего милиционера Николая Хованского, передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство представителя потерпевшего по делу. Проводить исследование поручено специалистам из Института русского языка им. Виноградова. Перед экспертами будут поставлены вопросы о том, имеется ли в высказываниях Троицкого негативная информация о Хованском и выражена ли информация в неприличной форме.

В связи с необходимостью назначения экспертизы следующее судебное заседание ориентировочно назначено на 24 августа.

Кроме того, суд отклонил заявленное ранее ходатайство об изменении квалификации действий Троицкого. Об этом просил представитель Хованского, отмечая, что, по его мнению и с точки зрения его клиента, в действиях критика имеется состав преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а также унижение достоинства человека).

В настоящий момент Троицкий обвиняется по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление во время публичного выступления), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Мировой суд в Москве рассматривает уголовное дело в отношении музыкального критика Троицкого, обвиняемого в оскорблении майора Хованского в связи с расследованием дела о ДТП на Ленинском проспекте. Уголовное дело в отношении музыкального критика было возбуждено в порядке частного обвинения из-за его высказываний на концерте ДДТ в Москве, связанных с аварией на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Троицкий признал Хованского и полковника Николая Киричкова, участвовавших в расследовании ДТП, лауреатами антипремии в номинации "Дорогу колеснице".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд назначил лингвистическую экспертизу высказываний Артемия Троицкого

17:11 29/06/2011 Мировой судья участка номер 349 Савеловского района Москвы назначил судебно-лингвистическую экспертизу в рамках уголовного дела музыкального критика Артемия Троицкого, обвиняемого в оскорблении бывшего милиционера Николая Хованского, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости