Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд переходит к прениям по делу Мирзаева о гибели Агафонова

12:26 15/11/2012

МОСКВА, 15 ноя - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы переходит к стадии прений по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.

На данной стадии стороны сообщают суду свое мнение по поводу справедливого, по их мнению, наказания для обвиняемого, после чего, если стороны не имеют дополнений, судья удаляется в совещательную комнату для постановления приговора.
Судья дал сторонам час на подготовку.

В середине августа, через год после гибели Агафонова, суд уже должен был определиться с приговором, однако, судья Федин не смог вынести решение без более точной позиции экспертов. Между тем, по делу уже были проведены четыре исследования, которые, в целом, сочли, что сила удара спортсмена была незначительной, и прямой причинно-следственной связи между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова нет. Эксперты также пришли к выводу, что Агафонов погиб из-за падения и удара головой об асфальт, а не от удара Мирзаева.

Прокуратура перед первой попыткой вынесения приговора просила суд ограничить свободу Мирзаева на два года и смягчить обвинение, зачтя уже отбытое Мирзаевым под стражей время с расчетом год за два, фактически освободив его от дальнейшей изоляции.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд переходит к прениям по делу Мирзаева о гибели Агафонова

12:26 15/11/2012 Замоскворецкий суд Москвы переходит к стадии прений по делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости