Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Гособвинение считает, что вина Квачкова по делу о мятеже доказана

12:19 04/02/2013

 

МОСКВА, 4 фев - РАПСИ. Прокурор Александр Ремизов считает, что вина отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу об организации мятежа подтверждается доказательствами, представленными следствием в суд, а также показаниями свидетелей. Об этом он заявил в понедельник в ходе прений в Мосгорсуде. 

"Несмотря на непризнание Квачковым вины, его причастность к содеянному была полностью доказана", - сказал обвинитель. По его словам, судебное следствие подтвердило то, что было установлено в ходе предварительного следствия. В своем выступлении он коротко напомнил, о чем говорилось в суде в ходе трех предыдущих месяцев регулярных заседаний, процитировал показания, которые давали свидетели и которые подтверждают, по его мнению, позицию обвинения. 

Так, по его словам, сформированная Квачковым организация состояла из военного и гражданского подразделений, "в составе которой были бабушки, дедушки, военные пенсионеры, недовольные своим начальством, властью".

"Цель - захват власти в одном из центральных городов России, а затем мобилизация населения и движение на Москву", - считает прокурор. 

В соответствии со своими целями экс-полковник завербовал множество людей и давал им указания по набору бойцов и проведению тренировок. Деятельность, аналогичная той, которую Квачков организовал во Владимирской области, была организовала в Самарской области, в Екатеринбурге, рассказал прокурор. Активные действия были запланированы на июль-август 2010 года, но преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленников причинам - этому помешали правоохранители, рассказал представитель гособвинения.

Квачков обвиняется в покушении на организацию вооруженного мятежа, в вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Второму фигуранту дела Александру Киселеву также вменялся незаконный оборот оружия и боеприпасов.

Перед началом прений защита вновь просила "в целях соблюдения принципа гласности и открытости" предоставить больший зал, чтобы туда поместились все желающие присутствовать на данной стадии судебных слушаний. 

Адвокаты напомнили, что для допроса секретного свидетеля участники процесса переходили в другой, более вместительный зал. Кроме того, они ссылались на постановление Пленума Верховного суда РФ, согласно которому заседания по резонансным делам должны проходить в залах, которые способны вместить всех слушателей. 

Коллегия в этом ходатайстве отказала. Также было отказано в отложении выступления защиты до выздоровления одного из адвокатов Киселева, который до этого присутствовал на каждом заседании.

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Гособвинение считает, что вина Квачкова по делу о мятеже доказана

12:19 04/02/2013 Прокурор Александр Ремизов считает, что вина отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу об организации мятежа подтверждается доказательствами, представленными следствием в суд, а также показаниями свидетелей. Об этом он заявил в понедельник в ходе прений в Мосгорсуде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости