Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

КС РФ признал один из пунктов закона о митингах неконституционным

12:37 14/02/2013

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев - РАПСИ. Ответственность за деятельность отдельных участников публичных мероприятий нельзя возлагать на его организаторов, сообщил в четверг судья Конституционного суда в ходе оглашения постановления.

КС в четверг оглашает решение по проверке жалобы оппозиционера Эдуарда Лимонова и запросу депутатов Госдумы о проверке Закона о митингах.

Судья сообщил, что неконституционным был признан подпункт "г" пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 8 июня прошлого года номер 65.

По его словам, эта норма не согласуется с общепризнанными принципами юридической ответственности.

Также судья в ходе оглашения постановления сообщил, что КС постановил не противоречащей основному закону страны правовую норму, определяющую проведение одиночных пикетов. КС отметил, что пикеты позволяют гражданам проводить публичные мероприятия практически без ограничений.

Судья сообщил, что необходимость установления минимального расстояния между участниками пикетов "позволяет принимать адекватные меры для поддержания общественного порядка".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС РФ признал один из пунктов закона о митингах неконституционным

12:37 14/02/2013 Ответственность за деятельность отдельных участников публичных мероприятий нельзя возлагать на его организаторов, сообщил в четверг судья Конституционного суда в ходе оглашения постановления.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости