Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Каганский и Дмитриева отрицают вину в покушении на мошенничество

1/2
15:51 06/03/2013

МОСКВА, 6 мар - РАПСИ, Диана Гуцул. Бывший сотрудник МВД Максим Каганский и бывший следователь Нелли Дмитриева, обвиняемые в покушении на мошенничество, отрицают свою вину, об этом они сообщили в Хорошевском суде Москвы, где в среду начались слушания по существу их уголовного дела.
Прокурор в среду огласил обвинительное заключение, после чего обвиняемые высказали свою позицию.

"Мы считаем, имела место провокация со стороны сотрудников правоохранительных органов. Какой-либо инициативы со стороны Каганского не исходило", - сказал суду адвокат Каганского Владимир Жеребенков. По поводу роли других троих обвиняемых - Чуприна, Емельянова и Кириллова он сообщил, что это "случайные люди" и никакого сговора не было.

"Покушение и мошенничество - абсолютно надуманные эпизоды и бездоказательные", - заключил адвокат.

Дмитриева в свою очередь сообщила, что ей не понятно обвинение. "Не указано место, где я совершила преступление", - сказала она. Суд на это попросил прокурора вновь огласить ей ее обвинение.

"То, что зачитал прокурор, я это и сама читала. Нет, я не признаю вину и не признавала", - сказала Дмитриева.

Ее защитник вслед за коллегами сообщил о том, что в отношении его подзащитной была совершена провокация, а обвинение не доказано.

Трое других обвиняемых также отказались признать вину.

Заседание по делу М.Каганского и Н.Дмитриевой перенесено на мартФигуранты дела Каганского (слева) и Дмитриевой

Следующее заседание по этому делу состоится 11 марта.

Каганский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК - "покушение на мошенничество в особо крупном размере совместно с группой лиц". Ранее Каганский обвинялся по более мягкой статье - "пособничество при получении взятки". Следствие вменяет ему два преступных эпизода, по которым потерпевшим признан бизнесмен Борис Юдин.

По одному из эпизодов также проходит бывший следователь Дмитриева, обвиняемая в получении 3 миллионов долларов от Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала. По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Каганскому.

Дмитриева находилась под стражей, однако позднее ее освободили под подписку о невыезде.

Дело в отношении бывшего следователя привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений ряда СМИ о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестфонда Сергея Магнитского, чья смерть в СИЗО вызвала большой общественный резонанс. В пресс-службе следственного департамента МВД эти утверждения опровергли.

Полиция задержала объявленного в розыск Каганского в Новосибирске. При себе у него, по данным СК, был поддельный российский паспорт на другую фамилию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Каганский и Дмитриева отрицают вину в покушении на мошенничество

15:51 06/03/2013 Бывший сотрудник МВД Максим Каганский и бывший следователь Нелли Дмитриева, обвиняемые в покушении на мошенничество, отрицают свою вину, об этом они сообщили в Хорошевском суде Москвы, где в среду начались слушания по существу их уголовного дела. Прокурор в среду огласил обвинительное заключение, после чего обвиняемые высказали свою позицию.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости