Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Отменено продление ареста фигуранту "Болотного дела" Акименкову

14:02 16/05/2013

МОСКВА, 16 мая - РАПСИ. Мосгорсуд отменил последнее продление срока ареста одному из фигурантов "Болотного дела" Владимиру Акименкову, сообщил в четверг РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.

"Сегодня судебная коллегия частично удовлетворила нашу жалобу на арест Акименкова и отменила последнее продление его содержания в СИЗО. Таким образом, Акименкова должны освободить из следственного изолятора 10 июня", - сказал защитник.

В настоящее время завершено расследование в отношении 12 фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин обвиняются в участии в массовых беспорядках. Андрей Барабанов, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Сергей Кривов, Александра Духанина и Алексей Полихович - в участии в массовых беспорядках, а также в применении насилия к представителю власти. Кроме того, Мария Баронова обвиняется в призывах к активному неподчинению требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади тогда вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). В результате массовых беспорядков пострадало 75 сотрудников правоохранительных органов, а общий ущерб превысил 28 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Отменено продление ареста фигуранту "Болотного дела" Акименкову

14:02 16/05/2013 Мосгорсуд отменил последнее продление срока ареста одному из фигурантов "Болотного дела" Владимиру Акименкову, сообщил в четверг РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости