Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Кирове отказался арестовать Навального

15:05 13/06/2013

МОСКВА, 13 июн - РАПСИ. Ленинский суд Кирова в четверг отказался изменить Алексею Навальному, обвиняемому по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес", меру пресечения в виде подписки о невыезде на арест.

Таким образом, судья Сергей Блинов отказал в удовлетворении ходатайства гособвинителей.

РАПСИ вело текстовую трансляцию из суда >>>

Навальный в четверг не явился на заседание суда. В его заявлении, которое огласил адвокат Сергей Кобелев, неявка объясняется тем, что в этот же день его вызвали в Следственный комитет в Москве. "Навальный попал в ситуацию неопределенности, когда был вызван в два государственных органа", - пояснил защитник.

"Причину неявки суд находит неуважительной <...> Суд постановил отказать обвинителям в изменении меры пресечения", - сказал судья Блинов.

По версии следствия, работая советником губернатора Кировской области, в мае - сентябре 2009 года Навальный вступил в сговор с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым и организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса. За "организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере" Навальному может грозить до десяти лет колонии.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Кирове отказался арестовать Навального

15:05 13/06/2013 Ленинский суд Кирова в четверг отказался изменить Алексею Навальному, обвиняемому по делу о хищениях в КОГУП "Кировлес", меру пресечения в виде подписки о невыезде на арест.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости