Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Басманный суд отстранил Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

18:43 18/07/2013

МОСКВА, 18 июл - РАПСИ, Сария Киут. Басманный суд Москвы в четверг отстранил от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Ранее Пойкалайнен заключил сделку со следствием, такую же сделку заключил и Лопатин. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Следователь просила отстранить Урлашова от должности мэра Ярославля, так как он фактически может выполнять свои обязанности, хотя находится в тюрьме.
"Урлашов может исполнять обязанности мэра, находясь за решеткой, а также подписывать различные документы", - сообщила следователь.

Защита не согласилась с доводами следствия. "Цель отстранения - не допустить Урлашова к принятию политических решений. Отстранить человека <...>, не разобравшись даже", - отметила адвокат обвиняемого.

Сам Урлашов также не согласился с отстранением его от должности. "Все, что было сказано - это домыслы. Я считаю себя невиновным человеком. Ни о каких 14 миллионах я не знал. Меня подставили", - сообщил Урлашов. Также он сообщил, что, по его мнению, вокруг его дела создается искусственный ажиотаж и что здесь переплетена экономика с политикой.

"Решение об отстранении Урлашова от занимаемой должности принято в первую очередь в интересах жителей города Ярославля. Это позволит муниципальным органам назначить исполняющего обязанности мэра, который сможет выполнять функции градоначальника в полном объеме. Помимо этого, Урлашов будет лишен административного ресурса, в случае намерения оказать возможное давление на следствие", - отметил представитель СК РФ Владимир Маркин.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Басманный суд отстранил Евгения Урлашова от должности мэра Ярославля

18:43 18/07/2013 Басманный суд Москвы в четверг отстранил от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости