Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор просит 6,5 лет для обвиняемого в ДТП, в котором погибла Голуб

14:48 02/08/2013

МОСКВА, 2 авг - РАПСИ, Диана Гуцул. Прокурор в пятницу попросил суд приговорить к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, передает корреспондент РАПСИ из зала Никулинского суда Москвы, где проходят прения сторон по делу.

"Действия квалифицированы верно, его (Русакова) вина по статье 264 УК РФ доказана <...> К показаниям Русакова прошу суд отнестись критически, поскольку они опровергаются собранными доказательствами", - сказала прокурор, добавив, что также не заслуживают доверия показания одного из свидетелей и эксперта, который по обращению стороны защиты обвиняемого давал заключение по делу.

В то же время вина Русакова, по мнению прокурора, подтверждается показаниями ряда свидетелей, видеозаписью (из которой следует, что Русаков ехал на большой скорости и на красный сигнал светофора).

Прокурор также попросила суд не учитывать явку с повинной Русакова, поскольку она, по мнению гособвинителя, была вынужденной и последовала лишь в результате его изобличения.

Русаков обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Он настаивает на своей невиновности.

Резонансная авария произошла в октябре прошлого года, Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.

В рамках рассмотрения уголовного дела судом приобщен гражданский иск потерпевших со стороны погибшего в ДТП водителя о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит 6,5 лет для обвиняемого в ДТП, в котором погибла Голуб

14:48 02/08/2013 Прокурор в пятницу попросил суд приговорить к шести годам шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима Алексея Русакова, предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, передает корреспондент РАПСИ из зала Никулинского суда Москвы, где проходят прения сторон по делу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости