Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Верховный суд РФ отложил пленум по ОСАГО до принятия поправок в закон

15:32 25/10/2013

МОСКВА, 25 окт - РАПСИ. Верховный суд отложил проведение пленума по ОСАГО до принятия поправок в закон об обязательной автогражданке, сказал агентству "Прайм" представитель высшей судебной инстанции.

В планах Верховного суда на 2013 год стояла подготовка двух постановлений пленума. Одно из них - по добровольному страхованию - вышло в свет летом. Постановление пленума по ОСАГО ожидалось осенью. Планировалось, что специальная рабочая группа начнет подготовку к этому пленуму в августе-сентябре.

"Нет никакого смысла проводить пленум до принятия поправок в закон об ОСАГО. Пусть поправки примут, закон поработает какое-то время, там посмотрим", - представитель Верховного суда.

В апреле Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект с масштабными поправками в ОСАГО, которые, кроме прочего, предусматривают увеличение страховых сумм до 500 тысяч рублей за вред жизни и до 400 тысяч рублей за вред имуществу на каждого потерпевшего.

В настоящее время идет подготовка законопроекта ко второму чтению. Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Наталья Бурыкина на парламентских слушаниях 22 октября отметила, что итоговая версия поправок ко второму чтению может появиться к началу декабря.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Верховный суд РФ отложил пленум по ОСАГО до принятия поправок в закон

15:32 25/10/2013 Верховный суд отложил проведение пленума по ОСАГО до принятия поправок в закон об обязательной автогражданке, сказал агентству "Прайм" представитель высшей судебной инстанции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости