Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Глава СИП Новоселова открыла в суде комнату примирения

12:03 18/03/2014

МОСКВА, 18 мар - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Председатель суда по интеллектуальным правам (СИП) Людмила Новоселова во вторник открыла в суде комнату примирения, предназначенную для переговоров сторон о внесудебном урегулировании споров с участием медиаторов, передает корреспондент РАПСИ.

Как отметила Новоселова, развитие процедур медиации является одним из приоритетных направлений работы суда с самого момента его образования.

"Потенциал мирного урегулирования споров в нашем суде значителен, он выше, чем по другим категориям споров. Категория споров вокруг интеллектуальных прав перспективна для медиаторов", - сказала Новоселова.

По ее словам, с 3 июля 2013 года, когда СИП начал рассматривать дела, в суде было заключено 20 мировых соглашений, еще 50 споров завершилось отказом от иска, в общей сложности это около 10% от всех дел. Новоселова особо отметила, что 15 мировых соглашений стороны заключили в кассационной инстанции.

Глава СИП уточнила, что услуги на базе суда медиаторами оказываются бесплатно, а если потребуются дополнительные услуги, их стоимость определяется по соглашению со сторонами. При этом у сторон есть право отказаться от платных услуг.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Глава СИП Новоселова открыла в суде комнату примирения

12:03 18/03/2014 Председатель суда по интеллектуальным правам (СИП) Людмила Новоселова во вторник открыла в суде комнату примирения, предназначенную для переговоров сторон о внесудебном урегулировании споров с участием медиаторов, передает корреспондент РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости