Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита осужденного мэра Махачкалы обжаловала приговор

18:01 15/07/2014

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июл – РАПСИ, Юлия Насулина. Защитники отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, осужденных за подготовку теракта, подали жалобу на приговор, сообщил РИА Новости руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

На прошлой неделе суд приговорил Амирова к 10 годам, а Джапарова к 8,5 годам колонии строгого режима за подготовку теракта.

"Сегодня мы подали в Северо-Кавказский окружной военный суд краткую апелляционную жалобу, в которой выражаем несогласие с приговором", - сказал Постанюк. Он добавил, что в течение месяца после детального изучения приговора будет подана расширенная жалоба. Рассматривать ее будет военная коллегия Верховного суда РФ.

Как установил суд, Амиров и его племянник - отстраненный замглавы Каспийска Юсуп Джапаров готовили покушение на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца, самолет с которым должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом. Устранение Муртазалиева, по данным обвинения, дало бы Амирову политический вес и избавило от конкурента.

После оглашения приговора адвокаты Амирова заявили, что считают приговор "явно незаконным" и выразили намерения обжаловать его во все инстанции. По их данным, главный свидетель обвинения подвергался насилию, именно его показания впоследствии суд положил в основу приговора. Кроме того, по мнению защитников, в ходе следствия были допущены ряд нарушений и фальсификаций.

В настоящее время в отношении Амирова расследуется еще одно уголовное дело. Ему вменяют организацию убийства сотрудника СК РФ Арсена Гаджибекова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита осужденного мэра Махачкалы обжаловала приговор

18:01 15/07/2014 Защитники отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника Юсупа Джапарова, осужденных за подготовку теракта, подали жалобу на приговор, сообщил РИА Новости руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости