Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дело о громком убийстве в подмосковном Пушкино направлено в суд

18:23 17/07/2014

МОСКВА, 17 июл - РАПСИ. Прокуратура довела до суда дело об убийстве в подмосковном Пушкино фаната «Спартака» гражданином Узбекистана, сообщает областное надзорное ведомство.

Трагедия произошла в мае этого года вблизи железнодорожной станции «Пушкино». Между Жахонгиром Ахмедовым и 22-летним местным жителем Леонидом Сафьянниковым произошёл конфликт. В ходе потасовки Ахмедов нанёс молодому человеку удар кулаком, от которого тот упал на тротуарную плитку и ударился затылком. Для имитации аварии обвиняемый сел за руль автомобиля потерпевшего и намеренно врезался в столб. Тем же вечером от полученной травмы головы потерпевший молодой человек скончался в городской больнице.

"Пушкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Узбекистан Жахонгира Ахмедова. Сегодня, 17 июля 2014 года, уголовное дело в отношении Ахмедова направлено в Пушкинский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в релизе прокуратуры.

Громкое убийство, как нередко бывает в России, инициировало массовые проверки среди мигрантов в Пушкино. Рынок же, где работал Ахмедов, после произошедшего решили закрыть.

Около года понадобилось для вынесения приговора по одному из самых громких в Москве дел – инциденту на Матвеевском рынке. В июле 2013 супруги Магомед и Халимат Расуловы вместе с толпой набросились на полицейских, приехавших задерживать их родственника – предполагаемого насильника Магомеда Магомедова. В ходе потасовки Магомед Расулов, по данным следствия, проломил череп одному из оперативников. Приговор супругам вынесли в конце мая 2014 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дело о громком убийстве в подмосковном Пушкино направлено в суд

18:23 17/07/2014 Прокуратура довела до суда дело об убийстве в подмосковном Пушкино фаната «Спартака» гражданином Узбекистана, сообщает областное надзорное ведомство.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости