Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд рассмотрит 20 октября иск ВОИС к McDonald's из-за фонограмм

16:08 12/09/2014

МОСКВА, 12 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 20 октября рассмотрение иска общества по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взыскании с ЗАО "Москва-Макдоналдс" 790 тысяч рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде. Рассмотрение иска отложено по ходатайству ВОИС.

Иск был подан в связи с неисполнением ответчиком обязанности по выплате вознаграждения, причитающегося исполнителям и изготовителям фонограмм за их публичное исполнение в коммерческих целях. В свою очередь представитель ответчика на одном из заседаний по этому спору отметил, что в заключении, который истец представил в суд, по ряду исполнителей нет информации, позволяющей идентифицировать, что исполненная фонограмма принадлежит именно им.

Ранее советник гендиректора по правовым вопросам ВОИС Вадим Вечкасов сообщил РАПСИ, что исполнение фонограмм музыкальных произведений в местах общественного питания на данный момент является основной проблемой в сфере защиты интеллектуальной собственности в РФ. По его словам, основные нарушения в сфере музыки, а именно бездоговорное публичное исполнение музыкальных произведений, допускаются именно в ресторанах. Вечкасов заявил, что "по Москве максимальный охват точек общественного питания составляет только 40%". По его словам, "более 60% точек используют музыку, не платя за нее".

В качестве третьего лица в деле участвует компания Mood Media North America, а также ООО "Медиа энд Адвертайзмент Стрим Текнолоджи", которое оказывает музыкально-информационные услуги ЗАО "Москва-Макдоналдс".

ВОИС, созданная по инициативе российских музыкантов и звукозаписывающих компаний, в 2009 году была уполномочена государством на сбор вознаграждения за использование музыкальных фонограмм вещательными организациями, развлекательными центрами, ресторанами и магазинами.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит 20 октября иск ВОИС к McDonald's из-за фонограмм

16:08 12/09/2014 Арбитражный суд Москвы отложил на 20 октября рассмотрение иска общества по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская организация интеллектуальной собственности" (ВОИС) о взыскании с ЗАО "Москва-Макдоналдс" 790 тысяч рублей, сообщили в пятницу РАПСИ в суде. Рассмотрение иска отложено по ходатайству ВОИС.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости