Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор просит еще 20 лет для пожизненно осужденного Никиты Тихонова

13:31 18/09/2014

МОСКВА, 18 сен - РАПСИ. Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить еще к 20 годам заключения одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиту Тихонова, пожизненно осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

С Тихоновым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, что позволяет проводить слушания в особом порядке при признании им вины, то есть без изучения доказательств по делу.

Тихонову уже назначено пожизненное лишение свободы, поэтому суд, даже признав его виновным в других преступлениях и назначив за них отдельное наказание, все равно снова приговорит его к пожизненному заключению по совокупности двух приговоров.

По данным правоохранителей, члены группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН), в частности, причастны к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Расследование в отношении еще одного организатора экстремистского сообщества "БОРН" Ильи Горячева продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор просит еще 20 лет для пожизненно осужденного Никиты Тихонова

13:31 18/09/2014 Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить еще к 20 годам заключения одного из руководителей экстремистской организации "БОРН" Никиту Тихонова, пожизненно осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости