Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

КС по запросу парламента ЧР проверит необходимость службы в армии для госслужащих

11:03 22/09/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 сен — РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд РФ (КС) во вторник на первом заседании после каникул проверит конституционность закона, запрещающего занимать должности на государственной гражданской службе лицам, не прошедшим срочную службу в армии, говорится на сайте суда.

С жалобой на пункт 1 статьи 3 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» выступил парламент Чеченской республики.

Оспариваемая норма дополняет часть 1 статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вступившим в силу с 1 января 2014 года пунктом 11, в соответствии с которым гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае признания его не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

«За последние десять лет по известным причинам юноши из Чеченской Республики не призывались для прохождения военной службы, и необходимость данного запроса возникла во избежание нарушения прав людей», - отмечается на сайте парламента Чеченской республики.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

КС по запросу парламента ЧР проверит необходимость службы в армии для госслужащих

11:03 22/09/2014 Конституционный суд РФ (КС) во вторник на первом заседании после каникул проверит конституционность закона, запрещающего занимать должности на государственной гражданской службе лицам, не прошедшим срочную службу в армии, говорится на сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости