Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арбитраж: арест не распространяется на акции миноритариев "Башнефти"

12:13 13/10/2014

МОСКВА, 13 окт - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы разъяснил, что запрет ОАО "Реестр", реестродержателю "Башнефти", вносить любые изменения в реестр акционеров нефтяной компании касается только тех акций, на которые судом наложен арест, следует из опубликованного на сайте суда определения.

Как следует из материалов дела, "Реестр" обратился в суд с заявлением о разъяснении исполнительного листа на обеспечительные меры, выданного 25 сентября в связи с арестом 74-процентного пакета акций "Башнефти", принадлежащего АФК "Система", в рамках дела по иску Генпрокуратуры.

"Разъяснить резолютивную часть исполнительного документа - исполнительного листа… в части запрета ОАО "Реестр" вносить любые изменения в реестр акционеров ОАО "АНК "Башнефть": указанный запрет касается только тех акций, на которые определением суда от 25.09.2014 судом наложен арест", - говорится в определении суда.

Процесс по иску Генпрокуратуры к АФК "Система" об истребовании в пользу государства акций "Башнефти" назначен на 23 октября. Параллельно развивается расследование уголовных дел по фактам хищения имущества при продаже "Башнефти", фигурантом которого является сын экс-главы Башкирии Урал Рахимов, и отмывания денег, в причастности к чему обвиняется глава совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж: арест не распространяется на акции миноритариев "Башнефти"

12:13 13/10/2014 Арбитражный суд Москвы разъяснил, что запрет ОАО "Реестр", реестродержателю "Башнефти", вносить любые изменения в реестр акционеров нефтяной компании касается только тех акций, на которые судом наложен арест, следует из опубликованного на сайте суда определения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости