Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

АФК "Система" не будет обжаловать решение суда об изъятии акций "Башнефти"

09:49 13/11/2014

МОСКВА, 13 ноя — РАПСИ. Совет директоров АФК «Система» принял решение не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы от 7 ноября об удовлетворении гражданского иска к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о возврате принадлежащих им акций «Башнефти» в собственность РФ, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на АФК.

Арбитражный суд Москвы 30 октября (решение отписано 7 ноября) по иску Генпрокуратуры истребовал 71,6% акций «Башнефти» у АФК «Система» и ее «дочки» «Система-Инвест» в пользу государства. Истец утверждал, что власти Башкирии незаконно, без участия федеральных властей, провели приватизацию предприятий ТЭК, находившихся в собственности РФ. В результате серии последовательных сделок, каждая из которых, по оценке ГП, была незаконной, имущество, в том числе акции «Башнефти», перешло к «Системе».

АФК «Система» также сообщила, что намерена начать подготовку к предъявлению исков о взыскании убытков с продавцов акций «Башнефти», у которых она ее «дочка» купили эти акции.

"В интересах компании и как добросовестный приобретатель АФК «Система» без промедления начинает подготовку к предъявлению исков о взыскании убытков с контрагентов и/или их правопреемников (ООО «Урал-Инвест»), у которых АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» приобрели акции «Башнефти»", — говорится в сообщении.

При этом ранее АФК «Система» заявила, что не согласна с решением суда об изъятии акций «Башнефти» и рассматривает возможность апелляции.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

АФК "Система" не будет обжаловать решение суда об изъятии акций "Башнефти"

09:49 13/11/2014 Совет директоров АФК «Система» принял решение не подавать апелляцию на решение Арбитражного суда Москвы от 7 ноября об удовлетворении гражданского иска к АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест» о возврате принадлежащих им акций «Башнефти» в собственность РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости