Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ перенес на 28 января процесс о ликвидации "Мемориала"

10:55 17/12/2014

МОСКВА, 17 дек ─ РАПСИ. Верховный суд РФ в среду перенес на 28 января процесс по иску Минюста РФ о ликвидации правозащитной организации «Мемориал», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Заседание отложено по просьбе «Мемориала»: организация только 12 декабря сдала в Минюст документы об изменении устава общества, и министерство не успело провести по ним правовую экспертизу.

Минюст РФ заявил, что иск о ликвидации «Мемориала» был подан после многочисленных нарушений обществом норм закона и двух вынесенных предупреждений. «Мемориал» же считает претензии формальными, но провел в ноябре конференцию, по итогам которой были внесены изменения в устав, к которому Минюст имел претензии.

«Действительно, организацией представлены документы на внесение в устав изменений, протоколы проведенных конференций. У нас, действительно, было 2,5 рабочих дня на рассмотрение документов, предварительную экспертизу мы все же успели провести», — отметила представитель Минюста.

По ее словам, «"Мемориал» так и не подтвердил свою сферу деятельности. Самостоятельную деятельность организация не ведет, все мероприятия проводятся международным «Мемориалом», а не общероссийской организацией».

Она также сообщила, что документы представлены в нарушение регламента — в одном, а не двух экземплярах.

Кроме того, новый устав не учел изменения в Гражданский кодекс РФ, которые вступили в силу — по порядку управления корпоративными и юридическими лицами.

«Вместе с тем, все эти нарушения устранимы», — признала представитель ведомства. В связи с чем она поддержала просьбу «Мемориала» о переносе заседания.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ перенес на 28 января процесс о ликвидации "Мемориала"

10:55 17/12/2014 Верховный суд РФ в среду перенес на 28 января процесс по иску Минюста РФ о ликвидации правозащитной организации «Мемориал», передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости