Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Передача копии трудкнижки экс-супруги Потанина третьему лицу законна - суд

17:41 24/12/2014

МОСКВА, 24 дек – РАПСИ, Диана Гуцул. Мосгорсуд в среду признал законным решение об отказе в иске бывшей супруге президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталии к ЗАО «Интеррос Эстейт», которая без ее ведома предоставила третьему лицу копию ее трудовой книжки, сообщил РАПСИ юрист Филипп Рябченко.

Как пояснил РАПСИ собеседник агентства, в одном из процессов адвокат, защищающая интересы Потанина, предоставила судье копию трудовой книжки Потаниной.

"Таким образом, сегодня Московский городской суд подтвердил право адвокатов на доступ к персональным данным не только своих клиентов. В своем иске госпожа Потанина просила Мещанский суд признать незаконной передачу её бывшим работодателем - ЗАО «Интеррос Эстейт» (президентом которого она проработала шесть лет) копии её трудовой книжки и расписки в её получении адвокату господина Потанина, с которым истица находится в длительных судебных разбирательствах в связи с разделом совместно нажитого имущества", - сказал Рябченко.

По его словам, ранее суды в своей практике исходили из того, что право адвокатов на получение сведений и документов по адвокатскому запросу не распространяется на персональные сведения третьих лиц, не являющихся клиентами адвоката.

"Так, Верховный Суд РФ в своем надзорном определении от 12 мая 2010 высказал позицию о том, что предоставление информации о персональных данных субъекта по адвокатскому запросу федеральным законодательством не предусмотрено. Аналогичной позиции придерживается Конституционный суд РФ, но в нашем случае все решилось иначе", - заключил Рябченко. 

Комментарием второй стороны РАПСИ пока не располагает.

Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале удовлетворил иск Потанина о расторжении брака. В конце июня этот же суд удовлетворил заявление Потанина об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными и они вступили в силу.

В сентябре Пресненский суд принял в производство иск ООО "ЭКО ИНВЕСТ" в отношении Потаниной о взыскании с нее более 78 миллионов рублей. Рассмотрение данного иска приостановлено.

В октябре Наталия Потанина обратилась в Пресненский суд Москвы с иском о снятии ограничения на выезд из России их младшего сына, к рассмотрению по существу иска суд приступил 1 декабря.

Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Передача копии трудкнижки экс-супруги Потанина третьему лицу законна - суд

17:41 24/12/2014 Мосгорсуд в среду признал законным решение об отказе в иске бывшей супруге президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина Наталии к ЗАО «Интеррос Эстейт», которая без ее ведома предоставила третьему лицу копию ее трудовой книжки.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости