Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Убийство по найму - основная версия в деле Немцова, сообщил адвокат

18:14 17/03/2015

МОСКВА, 17 мар — РАПСИ. Следствие считает основной версией гибели политика Бориса Немцова — убийство по найму, а не из религиозной мести, сообщил РАПСИ адвокат Иван Герасимов.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

«Пока следствие считает, что это убийство совершено по найму, нового обвинения, в котором фигурировал бы религиозный мотив, пока не предъявлено», — сказал адвокат Заура Дадаева, которого следствие считает исполнителем убийства.

Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Как сообщалось, одна из них связана с исламско-экстремистским следом — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

В настоящий момент по делу арестованы пять человек — это предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, а также Анзор Губашев, его брат Шадид, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Дадаев ранее дал признательные показания, но затем, по данным общественников, от них отказался.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Убийство по найму - основная версия в деле Немцова, сообщил адвокат

18:14 17/03/2015 Следствие считает основной версией гибели политика Бориса Немцова — убийство по найму, а не из религиозной мести, сообщил РАПСИ адвокат Иван Герасимов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости